Birra stagionale dedicata all’autunno, Corba è una porter prodotta con malti chiari, ambrati e scuri e con luppoli tedeschi. Si presenta al naso con aromi di toffee, caffè e nocciola; in bocca le note tostate si accompagnano ad un amaro mai eccessivo. Il corpo leggero e la grande scorrevolezza la rendono assai beverina e perfetta in abbinamento a salumi e formaggi affumicati, carni alla brace, pane nero, castagne. Il suo nome - “cesta” - deriva dai “piccioccus de crobi” (“ragazzi della cesta”), orfani di strada della Cagliari di fine ‘800 e primi ‘900 che - al pari dei porter londinesi grazie ai quali questo stile ebbe origine - portavano le merci su e giù per la città.

Stile

Brown porter - prodotta in autunno

Colore

TESTA DI MORO

Bicchiere

PINTA

Gradazione

5.0% VOL.

Temperatura

8-10°C

Formato

Bottiglia 0,75l - Bottiglia 0,33l


Guida alle birre d'Italia 2021
Riconoscimento "Birra imperdibile" conferito dalla guida alle birre d'Italia Slow food 2021